站内搜索: 2019年08月18日 星期日
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·2019年残疾儿童康复救
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县公安局暑期前开展“
 ·象州警方成功打掉一入室盗
 ·象州县公安局开展反恐演练
 ·“扫黑除恶”安民心,送锦
 当前位置:首页 > 公共服务 > 通知公告 >
 
象州县-本周天气及农事-2019030-7月27日至8月2日天气预报及农事
时间:2019-07-27 16:39 来源:象州县气象局 作者:涂燕清 点击:4152次
 

7月27日至82日天气预报及农事

 

一、一周天气展望

一周天气展望:未来一周(7月27~8月2)我县多阵雨天气,最高气温3435℃。具体预报如下:27日,多云,局部有阵雨或雷雨。2831日,多云有阵雨或雷雨。812日,多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

二、近期主要农事建议

1、做好夏收作物抢收工作。目前我县陆续进入夏收关键时期,各地应集中人力、物力,抓住有利天气及时收获已成熟的春玉米、春黄豆、春花生、早稻等夏收作物,并注意抓住晴好天气及时晾晒入库,以防降雨等不利天气造成损失。

2、加强晚稻秧苗护理并适时移栽。加强晚稻秧苗水、肥管理并注意防治病虫害,以培育多蘖壮秧。已完成早稻收割的田块,应及时犁耙沤田,并施足基肥,适时移栽晚稻,以免延误农事季节。

3、继续做好旱地作物的夏种工作。近期降雨偏少,各地应抓住降雨出现时的有利时机,继续抢种秋玉米、秋花生等旱地作物,尽量扩大种植面积,并及时做好松土、除草、施肥和防虫防病等工作。

4、做好甘蔗等旱地作物的管理。目前我县甘蔗处于茎伸长旺盛期,应注意及时管理以满足其所需大量的养分;并抓住有利时机松土、除草、追肥,并做好大培土工作,以促进甘蔗生长和减少后期的倒伏。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心