站内搜索: 2019年08月18日 星期日
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·2019年残疾儿童康复救
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县公安局暑期前开展“
 ·象州警方成功打掉一入室盗
 ·象州县公安局开展反恐演练
 ·“扫黑除恶”安民心,送锦
 当前位置:首页 > 公共服务 > 治安播报 >
 
象州县公安局开展反恐演练进校园和防溺水安全教育活动
时间:2019-06-24 09:13 来源:象州县公安局 作者:象州县公安局 点击:1853次
 



6月20日下午,象州县公安局防暴大队大队长银江带领20名防暴队员走进象州县第二幼儿园开展校园防暴反恐演练活动,通过反恐防暴模拟演练、防暴装备器材展示体验、普及自护自救常识等形式,切实增强师生的安全防范意识和应急处置能力,提升校园安全防卫水平。

演练活动模拟了以下场景:一名暴恐分子进入校园,混入正在操场开展校园活动的师生之中,校园活动正如火如荼开展之时,“歹徒”突然掏出砍刀逼向师生,防暴队员立即与“歹徒”展开搏斗,一边用盾牌掩护师生疏散,一边用钢叉、催泪剂等防暴器材将歹徒击倒在地。

为了让师生和学校安保人员更深刻地掌握应急处置常识和技巧,银江重新慢动作演示了“搏斗”过程,讲解每一个要领,使整场演练紧张而有序,给师生们上了一堂别开生面的安全教育课。

同时,为进一步提高师生安全防范意识,有效防御溺水事件的发生,防暴大队以此次演练为契机,开展暑期防溺水知识宣传教育活动。

活动中,银江结合近期学生溺水的相关案例,告诫学生不要到野外坑塘、水库去玩耍,到游泳池游泳最好有家长陪同,引导学生远离危险。同时要求学校要加大此方面工作的宣传教育,并积极加强与学生家长的联系沟通,家校联合共同确保学生安全。

此次反恐演练和防溺水安全教育活动,为师生们敲响了生命安全警钟,增强了防范意识和自救能力,有效筑牢了学生暑假安全基础,也为象州公安开展社会治安工作创造良好条件。



 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心